CHAIKA

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 19.11.2019, 07:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [50]
Справка по системе [59]
Запись [11]
Flash-накопители [21]
Закачка [35]
Игры [29]
Защита [76]
Локальная сеть [35]
WEB-master [44]
Восстановление [40]
Portable Soft [18]
Оптимизация [34]
Анонимайзер [4]
Ноутбуки [44]
Нетбуки [8]
Система - установка [21]
Деньги в интернете [19]
WINDOWS 7 [35]
Новые статьи [13]
Цифровое видео [25]
Мини-чат
200





Главная » Статьи » Оптимизация

Как очистить кэш браузера?

Кэш(cache) — это хранящиеся на вашем компьютере временные файлы, к которым относятся картинки, флэшки, звуки и прочие элементы с тех веб-страниц, которые вы посещали. При следующем заходе на эту страницу они не загружаются заново, а берутся из кэша, что ускоряет время загрузки страниц.

Для удаления кэша :

  1. В браузере Windows Internet Explorer
      • Нажмите на значок  «шестеренка», расположенный справа сверху;
      • выберите пункт «Свойства браузера»;
      • перейдите на вкладку «Общие»;
      • нажмите «Удалить..»;
      • отметьте галочкой пункт «Временные файлы Интернета»;
      • нажмите «Удалить»;
      • нажмите OK.

    • В браузере Mozilla Firefox
        • Нажмите на значок Firefox и выберите пункт настроек «Настройки»;
           
        • перейдите на вкладку «Приватность»;
        • кликните по ссылке «очистить вашу недавнюю историю»;
        • в выпадающем списке выберите «Всё»;
        • нажмите «Подробности»;
        • поставьте галочку напротив «Кэш»;
        • нажмите «Очистить сейчас».

      • В браузере Opera
          • Нажмите на значок «Opera» и перейдите в раздел «Настройки» — «Удалить личные данные»;
             
          • нажмите на стрелку, расположенную напротив «Детальная обработка»;
          • отметьте галочкой пункт «Очистить кэш»;
          • нажмите «Удалить»;
          • нажмите OK.

        • В браузере Google Chrome
          • Нажмите на значок  «гаечный ключ», расположенный справа сверху;
          • перейдите в раздел «Настройки»;
          • кликните на ссылку «Показать дополнительные настройки»;
          • нажмите «Очистить историю» в подразделе «Личные данные»;
          • установите галочку напротив «Очистить кэш» и нажмите «Очистить историю»;
          • после того, как кэш будет удален, закройте вкладку браузера с настройками.

        • В браузере Safari
          • Выберите пункт меню «Правка» или нажмите на значок  «шестеренка», расположенный справа сверху, в более поздних версиях браузера;
          • выберите пункт меню «Сбросить Safari»;
          • нажмите «Сбросить».




        Категория: Оптимизация | Добавил: Chaika (30.08.2013)
        Просмотров: 977 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 0.0/0 |
        Всего комментариев: 6
        1 Chaika  
        Как очистить кэш в Google Chrome?
      • Зайдите в настройки браузера, нажав в правом верхнем углу иконку  (или ), и выберите раздел «Инструменты».
      • В открывшемся меню выбрать пункт «Удаление данных о просмотренных страницах».
      • В окне «Очистить данные просмотров» нужно выбрать из списка период, за который необходимо удалить данные, например «за все время».
      • Далее нужно установить флажок «Очистить кэш» и убедиться, что прочие флажки сняты.
      • Для завершения процесса нужно нажать «Удалить данные о просмотренных страницах».

      • 2 Chaika  
        1. Кэш: Internet Explorer 8.x
        Ответ: Инструкция:
        • выберите меню "Сервис";
        • нажмите "Удалить журнал обозревателя";
        • установите флажок рядом с пунктом "Временные файлы Интернета";
        • нажмите кнопку "Удалить";
        • после того, как файлы удалены, нажмите "ОК".

        2. Кэш: Internet Explorer 7.x
        Ответ: Инструкция:
        • выберите меню "Сервис";
        • нажмите "Удалить журнал обозревателя";
        • нажмите кнопку "Удалить файлы";
        • нажмите кнопку "Да" в окне подтверждения;
        • нажмите кнопку "Закрыть".

        3 Chaika  
        3. Кэш: Opera
        Ответ: Инструкция:
        • меню "Инструменты";
        • "Настройки";
        • вкладка "Дополнительно";
        • в меню слева выберите "История";
        • нажмите справа кнопку "Очистить сейчас".

        4 Chaika  
        4. Кэш: Mozilla FireFox 3.x
        Ответ: Инструкция:
        • выберите меню "Инструменты";
        • нажмите "Стереть недавнюю историю";
        • рядом с пунктом "Очистить:" выберите "Всё";
        • нажмите на меню "Подробности";
        • Установите флажок рядом с пунктом "Кэш";
        • Нажмите кнопку "Очистить сейчас".

        5. Cookies: Internet Explorer 8.x
        Ответ: Инструкция:
        • выберите меню "Сервис";
        • нажмите "Удалить журнал обозревателя";
        • установите флажок рядом пунктом "Файлы cookie";
        • нажмите кнопку "Удалить";
        • после того, как файлы cookie удалены, нажмите "ОК".

        5 Chaika  
        6. Cookies: Internet Explorer 7.x
        Ответ: Инструкция:
        • выберите меню "Сервис";
        • нажмите кнопку "Удалить "Cookie";
        • нажмите кнопку "Да" в окне подтверждения;
        • нажмите кнопку "Закрыть".

        7. Cookies: Opera
        Ответ: Инструкция:
        • меню "Инструменты";
        • "Настройки";
        • вкладка "Дополнительно";
        • в меню слева выберите "cookies";
        • нажмите кнопку "Управление cookies";
        • в списке выберите сайт, для которого вы хотите удалить cookies;
        • нажмите кнопку "Удалить".

        8. Cookies: Mozilla FireFox
        Ответ: Инструкция:
        • выберите меню "Инструменты";
        • выберите "Стереть недавнюю историю";
        • рядом с пунктом "Очистить:" выберите "Всё";
        • нажмите на меню "Подробности";
        • установите флажок рядом с пунктом "Куки";
        • нажмите кнопку "Очистить сейчас".

        6 Chaika  
        9. Cookies и Кэш: Google Chrome
        Ответ: Инструкция:
        • откройте пустое окно браузера (убедитесь, что оно одно); 
        • в главном меню браузера выберете меню "Настройки и управление Google Chrome"; 
        • "Очистить данные просмотров (Clear browsing data...)"; 
        • в открывшемся окне отметьте следующие пункты: Очистить кэш и Удалить файлы cookie; 
        • нажмите кнопку "Очистить данные просмотров".
         

        10. Как очистить кэш, cookie в Safari 5.1.5?
        Ответ:
      • выберите меню «Действие» → «Сбросить Safari» (меню действий расположено в правом верхнем углу окна Safari и представляет собой значок с изображением шестеренки);
      • отмените выбор пунктов, настройки которых вы не хотите сбрасывать;Очистить историю Удаляет список просмотренных веб-страниц.Сбросить Top Sites Отменяет все изменения, внесенные в список Top Sites, например добавление и закрепление сайтов. Если при этом также очистить журнал истории, то на странице Top Sites вновь появятся те миниатюры веб-страниц, которые отображались сразу после установки Safari.Удалить изображения предварительного просмотра сайтов Удаляет все сохраненные изображения предварительного просмотра посещенных Вами веб-страниц.Очистить окно загрузок Очищает список файлов, загруженных с веб-сайтов. Удаляются только имена; файлы по-прежнему находятся на диске до тех пор, пока Вы их не удалите.Удалить все значки веб-сайтов Удаляет значки веб-сайтов — небольшие графические изображения, которые помогают узнавать сайты в Интернете. Они находятся в адресной строке и в списке закладок Safari, а также в других местах. Такие значки сохраняются на Вашем компьютереУдалить сохраненные имена и пароли Удаляет имена пользователей и пароли, которые программа Safari автоматически вводит на веб-сайтах, требующих авторизации (если включена функция автозаполнения).Удалить тексты автозаполнения веб-форм Удаляет личную информацию (например, номера телефонов), которую Safari использует для автоматического заполнения форм на сайтах (если включена функция автозаполнения). При удалении данных автозаполнения информация из Адресной книги не удаляется.Закрыть все окна Safari Если Вы не закроете все окна Safari, то с помощью кнопок «Назад» и «Вперед» посторонние лица смогут просмотреть веб-страницы, которые Вы открывали.Сбросить предупреждения местоположения Стирает всю информацию о Вашем местоположении, которая была сохранена веб-сайтами.Удалить все данные веб-сайтов Удаляет файлы cookie, информацию о Ваших действиях и другие данные, которые были сохранены веб-сайтами на Вашем компьютере.

      • нажмите «Сбросить».

      • Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
        [ Регистрация | Вход ]
        Форма входа
        Поиск
        Друзья сайта
      • Все для веб-мастера
      • Программы для всех
      • Мир развлечений
      • Деревенька
      • Районная сеть Чайка.Net










      • Помогло? Скажи спасибо!

        Статистика

        Онлайн всего: 1
        Гостей: 1
        Пользователей: 0

        Copyright MyCorp © 2019 |